Clima organizacional y el desempeño de los trabajadores en el restaurante cevichería Punto Marino del distrito de Lince, región Lima en el año 2019 - Sulca Yucra, Jesús Arturo (2021)
Esta investigación es el resultado del estudio del Clima organizacional y el desempeño de los trabajadores en el restaurante cevichería Punto Marino del distrito de Lince, en la región de Lima, en el año 2019. El diseño de la investigación es no experimental, transversal, de tipo cuantitativo. Para la recolección se evaluó a 20 trabajadores del restaurante. Con el fin, de responder a la pregunta ¿Tiene relación el desempeño de los colaboradores con el clima organizacional?, se aplicaron dos encuestas, la primera para medir el clima organizacional con las dimensiones de realización personal, involucramiento, supervisión, comunicación y condiciones laborales; La segunda para medir el desempeño laboral con las dimensiones de factores actitudinales y factores operativos. Los resultados mostraron porcentajes de solo un 20% de aceptación en el clima laboral y solo un 15% de aceptación en cuanto al desempeño laboral. Por lo tanto, podemos confirmar que efectivamente el clima laboral tiene vínculo directo y afecta en el desempeño laboral de los trabajadores, la cual puede llevar al cierre definitivo de la empresa si no se toma un plan de acción rápidamente.