Importación y comercialización de sistemas de purificación de agua para beber - Córdova Rumaldo, Gabriela Martha (2015)
Este plan de negocio está basado en la importación y comercialización de sistemas de purificación de agua para beber, considerando que existe una necesidad por la búsqueda de agua apta para el consumo, que cumpla con la calidad requerida ya que de otra forma el agua es fuente de innumerables enfermedades. Teniendo en cuenta los múltiples beneficios de este producto se puede decir que es un proyecto factible y emprendedor, puesto que a además de obtener rentabilidad, que es lo vital en todo negocio, se busca que permanezca en el tiempo y mejorar la calidad de vida de las personas dentro de un ambiente saludable. La creación de la empresa importadora y comercializadora de sistemas purificadores de agua, tiene como finalidad servir de enlace entre los productores, de esta tecnología que es indispensable para contribuir con la buena salud por el consumo de agua en óptimas condiciones y sus clientes; entregando productos de buena calidad a precios razonables y acordes al mercado, llegando a los consumidores con un mensaje de protección de la salud de la familia. Se ha puesto énfasis en cada uno de los detalles que implica el diseño administrativo y operativo de una empresa importadora y comercializadora de sistemas para la purificación de agua para beber. El punto de partida ha sido indagar el mercado potencial, luego de un estudio de la competencia, el lugar estratégico donde estaría localizada la empresa, establecimiento de costos por materiales y equipos administrativos, costos de operación del producto, proyecciones de ventas, estudio financiero, rentabilidad, retorno del capital de la inversión, marketing y todo aquello que esté relacionado directa o indirectamente con el negocio. Este plan de negocio va dirigido para la población económicamente activa de los sectores socioeconómicos A y B de los distritos de Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel, Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco y La Molina de la ciudad de Lima, especialmente a hogares y oficinas donde se utilicen métodos tradicionales para conseguir agua purificada. La implementación adecuada del plan de negocios, ayudará a la empresa a posicionar el producto dentro del mercado. Finalmente y tomando en cuenta los cambios continuos de un mercado globalizado y tan vulnerable, es de interés contribuir con la promoción y comercialización de este producto