Sistema de gestión documental y su relación con el desempeño laboral de la Municipalidad de la Victoria 2024 - Alania Campos, Aracely (2024)
La presente investigación se realizó en la Municipalidad de La Victoria con el objetivo principal de establecer la relación entre el Sistema De Gestión Documental y su relación con el desempeño laboral. La población en estudio está conformada por 325 trabajadores administrativos que utilizan el SGD. La metodología para dicha investigación es cuantitativa, de tipo aplicada, de diseño no experimental. Asimismo, para la recolección de datos se realizó un cuestionario de preguntas para la variable 1 SGD fueron de 15 ítems y para la variable 2 que es el desempeño laboral fueron de 10 ítems con la escala de medición de Likert Ordinal. La validez y confiabilidad del instrumento se aplicó la prueba del Alfa de Cronbach, habiéndose obtenido un valor Alfa de .707 para el SGD conformada por 15 ítems y un valor Alfa de .794 para la variable desempeño laboral conformada por 10 ítems. Por lo tanto, indican una consistencia aceptable para la aplicación de dicho instrumento. Finalmente, los resultados indican que la correlación hallada tiene valor R = 0,497 corresponde a una correlación de naturaleza positiva media, con un nivel de confianza del 95% se puede afirmar que el SGD se relaciona significativamente el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de la Victoria.