Auditoría a las cuentas remuneraciones y participaciones por pagar y su incidencia en los estados financieros de la empresa MKT Alterno Perú S.A.C. en el periodo 2018 - De la Cruz Salazar, Jeannette Stephany (2019)
La presente investigación ha sido desarrollada con la finalidad de controlar los riesgos que adolece la empresa en las cuentas de Remuneraciones y Participaciones por pagar, asimismo utilizar adecuadamente la información contable. La auditoría realizada como parte de la investigación, tuvo como objetivo concientizar la importancia y correcta aplicación de las Normas Internaciones de Información Financiera (NIIF)asimismo, el uso adecuado de los procesos contables; finalmente encontrar la razonabilidad en los Estados Financieros. Posteriormente se realizó entrevistas al personal delas áreas de Contabilidad y Recursos Humanos para determinar el plan de trabajo de la auditoría y el tipo de muestras que se deben considerar. Finalmente concluimos que, las auditorías son fundamentales para una buena gestión ya que determinan el cumplimiento de los procesos internos de la empresa, del mismo modo que el personal debe mantenerse actualizado con las nuevas normativas contables y legales para omitir errores. Además proponemos un proceso de control que ayudará a la empresa a mejorar progresivamente su gestión.