Uso del video en la capacitación de colaboradores de Banco Falabella Perú en una plataforma e-learning desarrollada por la consultora Grupo Macro en Lima 2021 - Nureña Rojas, Samanta Stefani (2021)
La actual investigación buscó estudiar la influencia del uso del video dentro de la capacitación de colaboradores de bajo desempeño de Banco Falabella Perú, dentro de una plataforma e-learning desarrollada por la consultora Grupo Macro y comprobar el impacto del programa implementado en mayo del 2021,por medio de encuestas de satisfacción y grupos focales a los colaboradores que visualizaron los módulos en la plataforma de Flow Learning. El principal objetivo fue analizar la influencia del uso del video en la capacitación de colaboradores de más bajo desempeño en el indicador “Política Gestión Comercial” en el periodo de mayo, junio y julio. Siendo un total de 150 colaboradores, de distintas áreas del banco, tales como: centro de contacto, telemarketing, promotores, cajeros y asesores. Otro punto importante en esta investigación es evaluar el nivel de influencia de la plataforma e-learning en la capacitación, siendo la plataforma un canal de comunicación no tradicional, ya que se emite un mensaje del banco al colaborador. Se corroboró por medio de los instrumentos de investigación, que lo aprendido en los módulos virtuales les sirvió para mejorar su desempeño, comprobando las hipótesis de esta investigación y llegando a las conclusiones puntuales con respecto al video, la narrativa y la plataforma e-learning, como herramientas alternativas para la capacitación, entre otros atributos expuestos posteriormente.