Fortalecimiento del sistema de control interno en la gestión de las entregas a rendir y el impacto en la presentación de los estados financieros de la empresa Chio Lecca Fashion S.A.C. del año 2015 en la ciudad de Lima - Villon Franco, Augusto Pablo (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, fortalecer el sistema de control interno en la gestión, control y liquidación de las entregas a rendir, para la correcta presentación de los estados financieros de la empresa CHIO LECCA FASHION S.A.C. de la ciudad de Lima – 2015. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de método descriptivo y no experimental, el fundamento teórico de la investigación preciso como variable dependiente la presentación de los estados financieros y como variable independiente el control interno, nuestra población y muestra fue de 6 personas, a las cuales se les realizó un cuestionario de 11 preguntas, obteniendo así una perspectiva clara de la situación del control interno actual, pudiendo detectar las deficiencias de este, y proponer mejoras significativas. Al concluir el presente trabajo, se confirmó la necesidad de una restructuración en el sistema del control interno en las entregas a rendir, que permita mejorar su gestión, control y liquidación, influyendo positivamente en la situación financiera de la empresa.