Aplicación del Ciclo de Deming para aumentar la productividad en el proceso de la instalación de redes internas domiciliarias de gas natural en la empresa Allpa Wapsi EIRL, Lima 2021 - Chacón Ramírez, José Antonio (2021)
En el presente estudio se observan los principales problemas que ocurren en la empresa Allpa Wapsi EIRL dedicada a la instalación de redes internas domiciliarias de gas natural. El objetivo general fue demostrar si la aplicación del Ciclo de Deming aumenta la productividad en el proceso de la instalación de redes internas domiciliarias de gas natural en la empresa Allpa Wapsi EIRL, Lima 2021. El estudio precisó una investigación explicativa de tipo aplicada, cuyo diseño de investigación es experimental y el método utilizado fue cuantitativo. En el proceso de recolección de datos se tomó en cuenta la variable productividad y sus dimensiones, para lo cual se hizo uso de las herramientas del ciclo de Deming con la población enfocada a las instalaciones de redes internas domiciliarias de gas natural en el periodo 3 meses previos al estudio y 3 meses luego (24 semanas). Luego del análisis de la información recopilada se procedió a recolectar información para el procesamiento estadístico y se concluyó que la aplicación del ciclo de Deming mejora la productividad en 18%; así como la eficiencia en 8%; la eficacia en 15%.