Implementación del área contable y la gestión financiera en empresas constructoras del Distrito San Vicente De Cañete, 2022 - Chumacero Becerra, Cintya Veronica (2023)
La investigación titulada “Implementación del área contable y la gestión financiera en entidades del rubro construcción del distrito San Vicente De Cañete, 2022”, como población y muestra, agrupa a empresas del sector. Establece como objetivo general examinar el grado de relación entre área contable y la gestión financiera en dichas empresas. Se utilizó el método deductivo con diseño no experimental y transversal. Asimismo, la técnica e instrumento fueron la encuesta y el cuestionario. Al obtener las respuestas del cuestionario, se emplearon los métodos Pearson y Cronbach para validar para validar la correlación de las variables y la confiabilidad del instrumento. El sistema empleado para obtener gráficos fue el SPSS. El método de Cronbach indicó un 0.81% de confiabilidad del instrumento, y el grado de correlación obtenida con el método Pearson fue de 0.009, indicando que hay relación dentro de las variables. Por ende, se confirma la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Con esto concluimos que la implementación de un área contable en las empresas constructoras de Cañete guarda relación con la gestión financiera. Es decir, una entidad puede gestionarse financieramente apoyándose de un área contable. De igual manera, se recomienda implementar esta área, puesto que ayudará en la gestión empresarial.