Uso de plataformas digitales y su relación en la rentabilidad de la empresa Mcortez S.A.C. del distrito de los Olivos, año 2022-2024 - Giraldo Torres, Mayne Jomira (2025)
La presente investigación está enfocada en identificar la relación de las plataformas digitales en relación con la rentabilidad de la empresa Mcortez S.A.C. de los Olivos del periodo 2022 al 2024, su información fue proporcionada por la misma empresa. Este trabajo se ha realizado bajo un factor importante dentro de las empresas que es el tema de las plataformas digitales dentro de los resultados que se obtienen en la rentabilidad y la relación que ejerce sobre esta. Al respecto, una variable que puede influir significativamente son las plataformas digitales, puesto que se relacionan también con los ingresos que percibe la empresa. Se optó por un enfoque de investigación cuantitativo, utilizando un diseño no experimental y de alcance explicativo, con el propósito de analizar cómo una variable influye sobre otra, lo que permitió obtener resultados más precisos. Para procesar la información recopilada, se empleó el software estadístico SPSS, debido a que se aplicó la técnica de regresión binomial, herramienta que ofrece mayor fiabilidad en el análisis de datos. La información analizada incluyó los estados financieros (situación y resultados), así como registros mensuales del uso de redes sociales y plataformas colaborativas, correspondientes a un total de 36 periodos. Los resultados demuestran que existe significancia entre ambas variables, pero la correlación es débil (R= 40.4%), evidenciando la necesidad de práctica un mayor desarrollo de las plataformas digitales para un aumento en la rentabilidad.