La imagen institucional de la Municipalidad Metropolitana de Lima en su red social Facebook, durante el primer semestre del 2023 - Villanueva Barreto, Michelly Sadith (2024)
La investigación analiza la imagen institucional de la Municipalidad Metropolitana de Lima proyectada en la red social Facebook durante el primer semestre de 2023, que es el periodo de inicio de la gestión del alcalde Rafael López Aliaga. Se adoptó un enfoque cualitativo respaldado por el método hermenéutico. Se utilizaron fichas de observación aplicadas a 24 publicaciones de Facebook y una entrevista en profundidad a un experto. Los resultados revelaron una imagen institucional positiva y coherente con los objetivos institucionales, destacando la implementación de servicios públicos orientados al bienestar ciudadano, una comunicación efectiva a través de medios digitales y una gestión enfocada en el desarrollo social. En conclusión, se determinó que la Municipalidad Metropolitana de Lima proyectó una imagen positiva y comprometida en Facebook durante ese periodo. Asimismo, recomienda mantener el enfoque en el bienestar ciudadano, y la transparencia a fin de incrementar la satisfacción de los ciudadanos.