Importaciones de plancha de acero para fabricación de tanques GLP y su influencia en la producción de la empresa Fabricaciones Alcantara E.I.R.L. Lima 2022-2024 - Parrilla Rosales, Mirelly Isabe (2024)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la Importación de planchas de acero para la fabricación de tanques de GLP y su influencia en la producción de la empresa Fabricaciones Alcantara EIRL- Lima 2021-2023”. Algo relevante que mencionar es que muchas empresas en nuestro país no tienen el conocimiento previo para poder realizar una importación de un producto. En este sentido la finalidad principal del presente trabajo es fundamentar que existe una relación entre las importaciones de planchas de acero con la producción, ya sea por el factor económico y por las unidades producidas. Por ello, que se realizó una investigación tipo descriptiva, con un enfoque cualitativo, de nivel no experimental- transversal no correlacional. En cuanto a la técnica que se utilizo es recolección de datos en base a la información ya existente brindada por la empresa. Asimismo, para procesar dicha información se realizó cuadros estadísticos mediante el programa JAMOVI y el Microsoft Excel. En este sentido, se concluye que si existe una relación e influencia de las importaciones de plancha de acero con la producción de la empresa Fabricaciones Alcantara EIRL.