El social networks y la capacidad de internacionalización de las pymes del sector textil del distrito de La Victoria en el año 2021 - Paquiyauri Arango, Nancy Rosario (2021)
El objetivo de este estudio fue analizar la relación que existe entre el social networks y la capacidad de internacionalización de las pymes del sector textil del distrito de La Victoria, considerando que actualmente es necesario conocer herramientas que le ayuden a las organizaciones crecer no solo a nivel local, sino a nivel internacional. Es por tal motivo que es muy favorable contar con esta información y conocerlos resultados con la finalidad de que las pymes logren subsistir en este mercado cambiante. La investigación desarrollada fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental -transversal y con un alcance descriptivo de nivel correlacional. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario con escala de Likert, el cual determinó el desarrollo de las pymes en sus redes sociales y su contribución con la capacidad de internacionalización. El instrumento tiene un alfa de Cronbach del 0,933 para la variable social networks y de 0,912 para la capacidad de internacionalización, donde se pudo inferir que ambas variables tienen una confiabilidad alta y fue realizada a una muestra de 60 pymes del sector textil. Para medir el grado de relación entre las variables se utilizó el coeficiente de correlación empleado con el software SPSS. Como resultado se demuestra que existe una relación positiva entre ambas variables de estudio bajo la prueba de Rho de Spearman con un valor de 0,899 por consecuente la hipótesis planteada fue aceptada, existe relación entre el social networks y la capacidad de internacionalización de las pymes del sector textil del distrito de La Victoria.