Calidad de servicio y satisfacción del cliente del transporte urbano terrestre en el Distrito de Cerro Colorado – Arequipa 2023 - Begazo Valencia, Luis Alberto (2024)
La finalidad de la investigación es determinar la relación de calidad de servicio y satisfacción del cliente que se brinda en el transporte urbano en el distrito de Cerro colorado Arequipa 2023. El estudio adopta un enfoque cuantitativo, basado en el tipo de estudio básico, el nivel de estudio es de correlación descriptivo y el diseño correspondiente es no experimental, con una población ilimitada y una muestra de 383 clientes, para verificar la calidad de servicio y satisfacción del cliente; las técnicas y herramientas de investigación utilizadas fueron encuestas y cuestionarios, se aplicó una excelente confiabilidad instrumental, es decir, 0.960. Los resultados indican que el 73,11% de los participantes muestran un nivel medio de satisfacción con respecto a la calidad del servicio. Del mismo modo, el 65,71% de los encuestados expresa un grado moderado de satisfacción con el servicio de transporte, mientras que el 14,29% indica un nivel muy bajo de satisfacción; es decir, la correlación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente es positiva alta Pearson = 667**, con una sig. de p = 0,000, y es <0,050. En conclusión, existe una relación significativa y de alto nivel entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente.