Sistema web en la gestión de inventarios de la empresa Feix Import Perú Lima Norte en el año 2025 - Arteaga Ayala, Bradd Pierce (2025)
La empresa FENIX IMPORT PERÚ enfrenta problemas significativos en su gestión y control de inventarios, como el bajo índice de rotación de su mercadería, elevados gastos por almacenamiento y riesgo por la descontinuación de los productos vendidos, precedentes de un registro inadecuado de inventarios. Esta situación genera desbalances entre el stock físico y lógico, afectando negativamente las utilidades, el servicio a nuestros consumidores y por consecuente la reputación de la empresa. La finalidad del presente trabajo de investigación es verificar y analizar el impacto de implementar una plataforma web con predicción de demanda en la gestión de inventarios de la empresa FENIX IMPORT PERÚ. Este sistema tiene como objetivo perfeccionar la exactitud en el registro de inventarios, prever la demanda de productos y mejorar la eficiencia operativa. El desarrollo del sistema se alineará al marco de trabajo Scrum, lo que nos va a permitir una gestión flexible y adaptable durante las distintas fases del proyecto. Se pretende utilizar inteligencia artificial para anticipar la demanda de productos y así evitar que queden obsoletos. Se espera que esta investigación proporcione una solución integral que permita a la empresa incrementar la eficiencia en su gestión de inventarios, reduciendo costos y siendo más eficientes en sus operaciones, destacando el potencial de las tecnologías emergentes como la IA para abordar problemas críticos en la gestión empresarial.