Diseño e implementación de un control de velocidad para un motor de corriente continua de 12 HP de una máquina rebobinadora de papel - De la Vega Mendoza, Cesar Ricardo (2022)
El proyecto de Diseño e Implementación de un control de velocidad para un motor de corriente continua de 12HP de una máquina rebobinadora de papel, consiste en implementar un sistema electrónico al ingreso de voltaje del motor, de tal manera que permita mantener una velocidad constante en el rotor. En el desarrollo del proyecto, se implementó un sistema que consiste en dos etapas: una etapa de potencia y otra la etapa de control. Para el diseño de la parte de potencia se utilizó tres Tiristores y tres Diodos en configuración trifásica de media onda. Para la parte del control se diseñó una tarjeta electrónica que tiene dos amplificadores operacionales, tres circuitos de sincronismo y generación de pulsos, un circuito de detección de secuencia de fases el cual inhibe el funcionamiento del control cuando la fase está invertida y también tiene un circuito de censado para limitar la corriente y así proteger el control. La variación de la velocidad para la máquina se hará por medio de un potenciómetro electrónico el cual variará el porcentaje de voltaje del motor, este será proporcionar a la velocidad.