Automatización de la máquina perchadora de tela, en una fábrica de productos textiles en la localidad de Lima, Perú - Fernández Ríos, Anthony Enrique (2022)
El proceso de automatizar con un nuevo sistema de control la maquina Perchadora de Tela LAFER GRV-90, se realizó con el objetivo de poder garantizar el funcionamiento y así poder tener una mayor disponibilidad y rendimiento de máquina al implementar cambios mecánicos y eléctricos, además de una programación que sea sencilla y eficaz para el usuario. En ese sentido se realizaron los estudios previos de la filosofía de control de maquina con el fin de evaluar la viabilidad del proyecto y así poder mejorar el sistema de control de la maquina Perchadora de tela. La máquina consta de un sistema neumático, sistema de extracción de residuos independiente, sistema de transmisión mecánica y un sistema de control eléctrico. Estos dos últimos los cuales fueron modificados por los motivos referidos. Actualmente la maquina cuenta con 14 motores (motores y motorreductores) con transmisión directa los cuales mediante la programación del Autómata y parametrización de los variadores generan un sincronismo necesario para generar un proceso correcto de perchado de tela. Al concluir la etapa de pruebas de 1 semana, los encargados del área de acabado textil juntamente con el área de mantenimiento y proyectos realizaran un seguimiento de 3 meses a fin de verificar si los resultados cumplen con los estándares de calidad de dicha máquina.