Modernización del centro de control de motores inteligentes en planta cementera - Aguilar Luyo, Nelson Angelo (2022)
El presente informe de suficiencia profesional describe los estudios realizados de diseño, cálculo, dimensionamiento, selección, construcción y montaje electromecánico del proyecto de “Modernización del centro de control de motores inteligentes en Planta cementera” el cual pertenece al grupo de proceso de chancado secundario etapa de cribado, para la mejora de las instalaciones de la Subestación eléctrica 241SB1. Este proyecto está en las instalaciones de la planta cementera –Lima. El proyecto de modernización del centro de control de motores de BT para la Subestación de cribado cuenta con 50 consumidores distribuidos en 8 tableros auto soportados controlados por protocolo AS-I y PROFIBUS, 1 interruptor automático de bastidor abierto 3WL siemens, 4 medidor multifunción SENTRON PAC3200 siemens con protocolo PROFIBUS, tensión de fuerza de 440VAC y 220VAC con tensión de control de 110 VAC y 24 VDC para la Red AS-i. Bajo el enfoque de la filosofía CEMAT siemens, el propósito del proyecto es la integración de un Centro de Control de motores (CCM) a su sistema de supervisión, control y adquisición de datos en tiempo real, con esta modernización se lograra la operación y visualización de históricos de fallas para una optimización de solución de problemas por parte del área de mantenimiento Eléctrico/Mecánico por lo cual el presente informe de suficiencia profesional corrobora las buenas prácticas de selección de equipos electromecánicos instalados en la etapa de proceso de cribado