Análisis del coste de oportunidad y rentabilidad de las empresas importadoras de carnes, menudencias, cerdo y aves en Lima en el periodo 2022 - Morales Muñoz, Ricardo Julian (2023)
La investigación denominada “Análisis del costo de oportunidad y rentabilidad de las empresas importadoras de carnes, menudencias, cerdo y aves en Lima en el periodo 2022”, tiene como objetivo principal analizar del costo de oportunidad y su influencia o el impacto que genera en la rentabilidad de los negocios del rubro. La investigación es de tipo aplicada, en cuanto al nivel de investigación es descriptiva y explicativa, transversal por la prolongación de tiempo, tiene un enfoque mixto, por la información manejada y con un diseño no experimental transversal, se empleó el cuestionario y el análisis documental. Resulta muy importante que las compañías puedan identificar las diferentes alternativas de inversión en las cuales puedan concentrar sus recursos con el objetivo de mejorar su rentabilidad y su crecimiento empresarial, el costo de oportunidad siempre existirá ya que, al optar por una decisión, no se tomará otra, es así como se debe buscar un menor costo de oportunidad y en esta investigación se tomará como ejemplo la empresa Consorcio Chemo S.A.C, en la cual se determinó que si influyó en 61.60 %,si no se hubiera realizado la inversión en el almacén frigorífico.