Ventas al crédito y su impacto en la liquidez de la empresa Andina Plast S.R.L del año 2016 - Tantaleán Suyca, Diego Orlando (2017)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de analizar las ventas al crédito y su influencia en la liquidez de la entidad Andina Plast S.R.L 2016, la metodología utilizada es de enfoque cuantitativo, alcance explicativo, diseño no experimental transversal, ha sido desarrollada sobre la base de información documental y descriptiva obtenida de los diferentes textos relacionados con el tema de estudio y de información proporcionada por la empresa; sobre los hechos ya ocurridos. Para el estudio de esta problemática se ha definido como variable independiente “Ventas al Crédito”, permitiendo evaluar los reportes del área de venta de la entidad respecto a sus clientes principales y cuanto es el tiempo operativo para la realización del cobro de las ventas; y como variable dependiente la “Liquidez” valuada mediante ratios financieros para determinar cuánto impacto tiene en la empresa.