La comunicación interna y su aporte en la imagen corporativa de CAFAE PJ en el primer periodo del 2022 - Espinoza Vásquez, Gloria Mariela (2022)
El presente estudio buscó estudiar cómo se desarrolla la comunicación interna y aporta a la imagen corporativa en trabajadores administrativos de CAFAE PJ en el primer período del 2022, por medio de entrevistas a los trabajadores administrativos. El principal objetivo fue analizar la variable comunicación interna como aporte a la imagen corporativa a un total de 7 colaboradores administrativos que hayan laborado en la organización tres meses como mínimo. Cabe destacar que, en este estudio se desarrolló una propuesta de plan de comunicación interna para CAFAE PJ siendo el principal foco el diseño de estrategias para la mejora de los canales de comunicación y las categorías de comunicación motivacional, operativa y estratégica. Se corroboró por medio de los instrumentos de investigación, que lo manifestado por los colaboradores implica que la comunicación interna, operativa y estratégica sirve para mejorar la imagen corporativa de la institución; mientras que, la comunicación motivacional no tiene mayor impacto en la variable la imagen corporativa.