Diseño de un transportador de hielo tipo tornillo sin fin - Jaime Bada, Lhinders Frans (2022)
En este trabajo se desarrolló el diseño mecánico de un transportador tornillo sin fin para Transportar 3tn/h de hielo en escamas debido a que este tiene una superficie de intercambio De calor más grande, lo que hace que la transferencia de calor entre el pollo y el hielo sea Más rápida y eficiente. Este trabajo busca mejorar las condiciones de trabajo que actualmente se desarrollan en Las avícolas artesanales, dado que a la fecha se vienen realizando de forma manual. Acarreo del hielo, generando así, problemas ergonómicos en el personal que realiza estas actividades durante su horario de trabajo. Para el cálculo de los componentes se utilizó la norma americana ANSI CEMA 350 y sé Estudió los parámetros necesarios para diseñar transportadores de tornillo sin fin para él traslado de hielo en escamas. Estos son ampliamente utilizados en la industria para el desplazamiento de una amplia Variedad de materiales sólidos. Además, se demostró que con el diseño de este transportador se puede obtener un aumento en el rendimiento productivo, por lo mismo que, el hacer uso de este transportador optimiza el tiempo de llenado.