Implicancia de los gastos por viáticos que afectan tributariamente al Impuesto a la Renta de la empresa de servicios "Telecom Business Solutions S.A.C." del ejercicio 2016 - Segura Rivera, Katy Teófila (2017)
El presente trabajo de investigación denominado "Implicancia de los gastos por viáticos que afectan tributariamente mediante el impuesto a la renta de la empresa de servicios ""TELECOM BUSINESS SOLUTIONS S.A.C." DEL EJERCICIO 2016", se elaboró mediante la información tributaria obtenida de la empresa con la finalidad de demostrar la incidencia de los gastos por viáticos en la determinación del impuesto a la renta del ejercicio 2016. En el proceso de la investigación se utilizaron técnicas como un cuestionario al área contable para determinar y analizar el control sobre los gastos incurridos por la empresa, resultando que varias rendiciones de gastos por viáticos no cumplen con los requisitos según la norma tributaria. Al término de la presente investigación se planteó establecer un control en la verificación y análisis de la información entregada como gastos por viáticos por el personal administrativo al área contable para determinar si son deducibles o no deducibles según la norma tributaria vigente del país ya que se encuentran sujetos a límites para establecer su adición o deducción en la determinación del Impuesto a la Renta.