La adecuada implementación de la NIC 38 Activos Intangibles con relación a los softwares contratados de la empresa oficina corporativas SAC en el periodo 2016 - Alemán Nizama, Jose Eduardo (2016)
La presente tesina nos ayudará a reconocer si un software contratado es activo intangible basándonos en los criterios y características que se encuentran en la NIC 38 Activos Intangibles. Debido a que el software contratado se ha convertido en una herramienta significativa dentro de las empresas, es necesario que se analice el correcto registro contable y así presentar una correcta revelación de las cuentas en los Estados Financieros. En la empresa Oficinas Corporativas SAC se trabaja con 3 softwares contratados Corel Draw, Ofisis ERP y Autocad. Luego de analizar la NIC 38, tomamos la conclusión de que estos software contratados han sido erróneamente contabilizados como activos intangibles, ya que al no tener la empresa el control total de este activo ni los beneficios económicos que pueda generar se procedió a realizar el cambio en la contabilidad a la cuenta de gastos.