Plan de exportación de suficiencia profesional exportación de palta Hass Osaka - Japón - Osejo Jauregui, Katia Madalein (2020)
La presente tesis tiene como objetivo general destacar el crecimiento de las exportaciones de palta Hass en los últimos años, gracias a los tratados comerciales y las oportunidades de comercio que ofrecen diferentes países, mencionamos que la demanda de palta Hass ha aumentado debido al incremento de la población y al uso de este tipo de palta en la gastronomía de varios países, ya que se valora por su bajo contenido de grasas saturadas y sus propiedades alimenticias. Asimismo, contamos con dos regiones productoras de palta Hass en Perú, La Libertad y Moquegua, que han experimentado un incremento en su volumen de producción. Además, se destaca que la palta Hass ha ganado aceptación en los mercados de Europa y Asia, especialmente en Japón, donde es demandada como alimento esencial en diversas comidas. El objetivo del trabajo es introducir un producto de palta Hass orgánica y de calidad en el mercado de Osaka, Japón, que cuenta con una gran demanda. Se planea promocionar la marca "Avocado Hass Orgánico" a través de redes sociales, medios periodísticos y ferias agropecuarias, destacando la frescura y la calidad del producto. El enfoque estratégico incluye no solo campañas publicitarias, sino también la generación de una competencia de precios para minimizar los costos y maximizar las ganancias. Se planea comenzar con pequeñas exportaciones según las solicitudes de los clientes para evitar pérdidas o desperdicio de la mercancía. Posteriormente, se buscará expandir la marca y los productos en el mercado de Osaka, estableciendo un almacén y una oficina central para coordinaciones y contratos.