Análisis de requerimientos de la información para la gestión comercial en un negocio dedicado al rubro de la belleza - Izasiga Cruz, Jose Luizinho (2019)
Se plantea como objetivo, analizar los requerimientos de la información de la gestión comercial en un negocio dedicado al rubro de la belleza. Debido a esto, se realizó la actividad de recolección de datos para obtener información sobre cómo se vienen desarrollando el proceso mencionado, resultando que el proceso de abastecimiento y de almacenamiento presenta severos problemas, dando como consecuencia, la pérdida de inventarios. Por ello, el investigador eligió usar la técnica de recolección de datos entrevista, usando los cuestionarios como instrumentos de recolección, los mismos que al aplicarse se obtuvo que los procesos se vienen dando de forma manual, esto conlleva a una difícil consulta de información. Por último, el investigador sugiere la implantación de una herramienta tecnológica para tener un mejor control de datos y consultas de información, ya que esto conlleva pérdidas económicas, la cual se sustenta en los antecedentes y teorías recolectadas para esta investigación.