Estrategias de Marketing Digital para la Captación de Clientes en el Grupo de Estudio Nivel ABC S.A.C., Sede Pacifico 2022 - Cuellar Avila, Carol Lizet (2022)
El presente trabajo analiza las estrategias de marketing digital y la correlación con la captación de clientes en estudiantes del Grupo de Estudio Nivel ABC S.A.C., en la ciudad de Lima, 2022. El enfoque metodológico ha sido cuantitativo, de nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental. La población estudiada lo conformaron 150 estudiantes de ambos sexos entre 17 a 22 años de edad, cuya muestra resultó ser de 59 estudiantes. Se utilizó el cuestionario como instrumento de investigación, a través de Google Forms. Los datos obtenidos fueron por medio del programa Microsoft Excel y analizados en sus frecuencias por SPSS versión 26. Los resultados nos permitieron deducir que los estudiantes aceptan la aplicación de estrategias de marketing digital (71.19%), lo que permite captar más clientes potenciales. La estrategia de marketing digital con mayor aceptación fue la estrategia por redes sociales (83.05%) y es debido a que nuestro público objetivo utiliza estos canales para solicitar información o en este caso, conocer de nuestro servicio. Las estrategias por sitio web han tenido una aceptación moderada (61.02%), con lo que nos indica que puede complementar el canal de información. La estrategia con menor aceptación, es a través de email marketing (27.12%), esto se deduce a que el target no utiliza mucho el correo electrónico como medio informativo. Por lo tanto, a partir de los resultados obtenidos se puede inferir la relación existente entre el incremento de clientes respecto a las estrategias de marketing digital.