Plan de negocios para creación centro de belleza “Elizabeth Spa” - Effio Ipenza, Marco Antonio (2025)
En el actual ritmo de vida acelerado, ELIZABETH SPA surge como una respuesta estratégica al estrés y la preocupación por la apariencia personal. Este Plan de Negocios propone establecer un centro de relajación y recuperación en la zona noroccidental de Trujillo, frente a Plaza Mall. ELIZABETH SPA busca proporcionar un espacio integral para el bienestar físico y mental, ofreciendo servicios de peluquería, tratamientos faciales y corporales, masajes, aparatología, manicure y pedicure. Su diferenciación radica en cosmiatras especializados, insumos de alta calidad y un exclusivo servicio post tratamiento con café. El análisis de mercado incluyó estudios cuantitativos y cualitativos para evaluar la viabilidad del negocio y medir la satisfacción del cliente. Se identificaron competidores y se diseñaron estrategias para destacar en el sector. El Plan de Negocios abarca aspectos institucionales, administrativos, contables y financieros. Se elaboró un presupuesto con escenarios optimistas y pesimistas, un organigrama y un análisis detallado de inversión. El análisis económico identificó factores clave como costos razonables, fuentes de financiamiento y elementos contables esenciales. Se incluyen Estado de Resultados, Balance General Proyectado, Estado de Flujo de Efectivo y Capital de Trabajo, así como indicadores financieros clave: • Valor Presente Neto (VPN): S/ 250,000, reflejando rentabilidad. • Tasa Interna de Retorno (TIR): 18%, mostrando atractivo financiero. • Periodo de recuperación de inversión: 3 años. En conclusión, ELIZABETH SPA es una propuesta sólida y viable que atiende las necesidades de bienestar de la comunidad de Trujillo con un respaldo financiero y estratégico detallado.