La prueba indiciaria y la duda razonable en el derecho procesal penal peruano - Rodríguez Delgado, Keyli Thalía (2024)
Esta investigación trata el tema de la prueba indiciaria y la duda razonable en el Derecho Procesal Penal Peruano, teniendo como objetivo poder demostrar la existencia de una relación entre las dos categorías a partir de la norma procesal, la doctrinal y la jurisprudencia con la finalidad de establecer los presupuestos de la Prueba indiciaria para enervar el principio de duda razonable, alcanzando el estándar de convicción requerido. Dentro del marco teórico se tratan los antecedentes de la investigación, el contexto cultural, las bases normativas y además se desarrolla el contenido de las categorías (prueba indiciaria y duda razonable), finalmente de acuerdo a las bases teóricas se establece la definición de conceptos y la hipótesis de la investigación. Este trabajo investigativo se ha desarrollado desde un enfoque cualitativo y es básico no experimental trasversal de diseño correlacional en el que se ha utilizado fuentes bibliográficas como artículos académicos, artículos científicos, libros y sentencias en la que el muestreo ha sido por conveniencia. En cuanto a la recolección de datos, esta se da a través del análisis documental (fichaje), análisis de contenido, encuesta de tipo entrevista y para concluir la validación de los instrumentos se llevará a cabo con 7 expertos de investigación jurídica y doctrinal a través de un método de valoración por juicio y se hará una validación de contenido, de constructo y confiabilidad.