Establecimiento de comida rápida de papas nativas al horno en los malls de Lima Norte - Aguilar Torres, Melina (2018)
Inkapapa S.A.C empresa dedicada a la producción y comercialización de Snack de Papas Nativas al horno. Los productos ofrecidos son elaborados con papas nativas e insumos de bajas calorías, nuestro compromiso es brindar un producto de calidad, agradable al paladar y enfocándonos en ofrecer a nuestros clientes un producto de calidad. El objetivo de nuestra empresa es satisfacer las necesidades de nuestro mercado meta, a través del alquiler de dos Stand de venta en el CC Mega plaza y CC Plaza Norte. La presentación de nuestro producto es de Papas Nativas al Horno en dos presentaciones de 200 gramos y 100 gramos, asimismo, bebidas refrescantes de Maíz Morado y Maracuyá endulzados con Miel de abeja y stevia, el proceso de elaboración y uso de insumos tienen como objetivo reducir el nivel de calorías de nuestro producto. Así, la crema está preparada a base de yogurt griego, aceite de oliva entre otros productos que cumple tal fin, considerando de igual manera que el producto final sea del agrado de nuestros clientes. El público objetivo para nuestra empresa será hombres y mujeres de 18 años a 60 años que frecuentan ambos Centros Comerciales y que tienen la característica de demandar productos saludables y de rápida atención, el primer mes el consumo mensual que se estima será 13,065 porciones en la presentación de 200 gramos y 5,599 porciones en la de 100 gramos. Inkapapa S.A.C. requerirá de S/ 150,463 como una inversión total, siendo el 72% financiado por el aporte de los accionistas y el 28% financiado mediante préstamo bancario. Los resultados que se piensa obtener es de utilidades neta de S/ 224,827, una TIR Económica de 90% y un VAN Económico de S/ 352,141. El proyecto concluye que es factible la implementación de un Fast Food que promueve la comida saludable, elaborando productos con insumos que contengan bajos contenido de calorías.