Implementación de software para la gestión de lecciones aprendidas bajo el marco de PMBOK en el área de desarrollo de la consultora MDP Consulting - Márquez Chuquinaupa, Adalberto Daniel (2019)
MDP Consulting es una compañía perteneciente al rubro de tecnología de Información y comunicación, se dedica a brindar soluciones a empresas de los rubros como financiera, telecomunicaciones, banca y seguros. En la actualidad, MDP Consulting está atravesando al igual que la mayoría de empresas por problemas con la disponibilidad de información de sus proyectos finalizados, ocasionando dificultades para que dicha información sea reutilizada a futuro en nuevos proyectos informáticos en su área de desarrollo de software para detectar amenazas u oportunidades de manera temprana. Debido a lo expuesto, la presente investigación se ha realizado teniendo como finalidad mejorar la disponibilidad de información de lecciones aprendidas en los proyectos realizados en el área de desarrollo de software, por intermedio de la implementación de un sistema de Gestión de Lecciones Aprendidas que sirva como repositorio digital de dicha información, facilitando el registro y búsqueda de lecciones aprendidas por parte de los equipos de proyecto del área mencionada. Finalmente, en esta investigación se han usado las buenas prácticas de la Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos – PMBOK 6ta edición y se ha considerado aplicar la metodología RUP. Con respecto a la construcción de la arquitectura del sistema se ha considerado utilizar ASP.NET 4.0, Visual Studio 2017, C#, Visual Basic y SQL Server 2017.