Costos indirectos y su impacto en la rentabilidad en empresas textiles mypes, distrito de Carabayllo, 2020 - Gavino Crispin, Zaida Nativa (2021)
El estudio tiene por título, “Costos indirectos y su impacto en la rentabilidad en empresas textiles Mypes, Distrito de Carabayllo, 2020”, el objetivo es determinar el impacto de los costos indirectos en la rentabilidad en empresas textiles Mypes. Este estudio tiene una metodología de diseño no experimental transeccional, causal explicativa de enfoque cuantitativo. En la población lo conforman empresas textiles Mypes del distrito de Carabayllo, y la muestra se realizó de manera aleatoria que está compuesta por 15 empresas con 45 personas entre contadores, gerentes y administrativos. El instrumento fue un cuestionario, para su confiabilidad se utilizó el sistema SPSS el Chi-cuadrado. En conclusión, los costos indirectos influyen en grado significativo en la rentabilidad en empresas textiles Mypes, Distrito de Carabayllo, 2020. Recomendando que deban identificar, monitorear y controlar los costos indirectos con el objetivo de reducir el impacto negativo en la rentabilidad.