Habilidades sociales y conductas agresivas en estudiantes de primaria de una institución educativa de Lima Norte, 2024 - Huerta Vidal, Jhomaira Marcia (2025)
Este estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre las habilidades sociales y las conductas agresivas en estudiantes de primaria de una instauración educativa de Lima Norte, 2025. Como metodología, se aplicó un enfoque cuantitativo y diseño correlacional, situando el cuestionario como instrumento de acopio de información, siendo aplicado a una muestra compuesta por 100 estudiantes de primaria. En consecuencia, se pudo probar que existe conexión en la primera variable, el 34% de los menores señalaron que tuvo un nivel bajo, el 45% tuvo un nivel medio mientras que el 21% tuvo un nivel alto. En referencia a la variable conductas agresivas. El 45% de los integrantes señalaron que tuvieron un nivel alto, el 42% tuvo un nivel medio y 13%, un nivel bajo. Los resultados demostraron que existe una relación significativa y negativa entre las habilidades sociales y las conductas agresivas en los estudiantes de primaria de la institución educativa de Lima Norte, con los siguientes valores: Rho= -0822, R cuadrado= 0.809 y p=0.000.