Satisfacción laboral y calidad de vida laboral en la empresa Ares Mobiliario SAC Lima año 2021 - Llacuash Cruz, Mirella Shirley (2021)
En la actualidad existen factores que inciden en la satisfacción laboral, entre ellos la calidad de vida laboral, este factor genera bienestar al trabajador, a su vez influye en las necesidades personales del colaborador y en la productividad de la empresa. La empresa industrial “Ares Mobiliario SAC”, desea saber si las condiciones que brinda logran llenar las expectativas de sus colaboradores y si favorecen su calidad de vida. El objetivo de este estudio de investigación fue determinar si existe relación entre la satisfacción laboral y la calidad de vida laboral en los colaboradores de la empresa, en el año 2021. Para la cual, se consideró una muestra censal de 58 colaboradores. La metodología utilizada fue el método descriptivo, correlacional, no experimental y cuantitativo, a través de entrevistas y encuestas con respuesta de escala tipo Likert, las cuales fueron aplicadas a los todos los trabajadores de la empresa. Los resultados de la investigación después del análisis estadístico reportaron que, si existe correlación alta de r=0.782, entre la satisfacción laboral y la calidad de vida laboral de los colaboradores en la empresa Ares Mobiliario SAC.