Impacto de los gastos operativos en la rentabilidad de la empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. que cotiza en bolsa, durante los años 2014 al 2023 - Zavala Gonzales, Geraldine Nicole (2025)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general determinar el impacto de los gastos operativos en la rentabilidad de la empresa agroindustrial Laredo S.A.A. que cotiza en bolsa, durante los años 2014 al 2023. El diseño de la investigación es no experimental, de tipo correlacional y enfoque cuantitativo. Se utilizo la técnica de análisis documental de los estados financieros, memorias de la empresa publicados anualmente en el Sistema de Mercado de Valores (SMV) siendo estos de uso y acceso público por el periodo antes mencionado, el cual es de diez años. Los resultados obtenidos mostraron un nivel de significancia o un p valor de 0.002 menor a 0.05 y una correlación de Pearson de 849, el cual afirma, que los gastos operativos si influyen significativamente en el rendimiento neto de la empresa y está correlación es muy alta casi perfecta.