La gestión administrativa y satisfacción de los clientes en un centro educativo inicial de San Juan de Lurigancho – Lima, 2024 - Lujan Chavez, Luis Junior (2025)
El estudio se centra en un centro educativo inicial en San Juan de Lurigancho, Lima, y busca determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción de los clientes. Para ello, se plantea la pregunta: ¿Cuál es la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción de los clientes en un centro educativo inicial en San Juan de Lurigancho, Lima 2024? La investigación utiliza un enfoque cuantitativo y un diseño correlacional. Se recopiló información mediante un cuestionario estructurado, validado por tres expertos en administración y metodología. La población corresponde a los clientes del centro educativo Caritas Felices, con una muestra de 40 clientes. Para garantizar la confiabilidad del instrumento, se aplicó el método Alpha de Cronbach, obteniendo 0.814 en la variable Gestión Administrativa y 0.882 en Satisfacción de los Clientes. Los datos fueron organizados en Microsoft Excel y analizados con el software estadístico SPSS. Los resultados arrojaron un coeficiente de correlación de Spearman de 0.546 y una significancia de 0.005, indicando una relación positiva moderada entre ambas variables.