Aula virtual y desempeño académico de los estudiantes del curso de Fundamentos de Contabilidad y Finanzas de una universidad privada de Lima, en el 2020-II - Huapaya Ara, Lilian Nora (2021)
El presente estudio tiene como objetivo general, describir cómo se desarrolla el uso del aula virtual y el desempeño académico de los estudiantes del curso Fundamentos de Contabilidad y Finanzas de una Universidad Privada de Lima Metropolitana, en el 2020-II. Para ello, se ha seleccionado una muestra de 15 entrevistados de una población de 50 estudiantes. La investigación presenta un enfoque cualitativo, de alcance descriptivo y de diseño fenomenológico. Los resultados revelan que el aula virtual permite acceder al conocimiento y la comprensión de los contenidos del curso; la interacción con sus compañeros de clase y el docente, y que los estudiantes tienen una percepción positiva de su desempeño académico y muestran disposición para mejorarlo. Los estudiantes tienen motivaciones y objetivos de vida claros que los impulsa a lograr un buen desempeño académico. Esta percepción es reforzada por la retroalimentación del docente y los comentarios de sus pares. Del mismo modo, el grupo de WhatsApp y el Zoom son percibidos como espacios de comunicación que les permite interactuar de manera directa e inmediata.