Implementación de una solución empresarial con Microsoft Power Platform para mejorar el proceso de gestión de oportunidades de ventas del área de Licitaciones en la empresa Medtronic, 2023 - Rojas Moya, Jose Armando (2023)
Durante los últimos años, se ha visto como la tecnología ha evolucionado de manera drástica impactando de diferente forma a las diversas organizaciones de una manera positiva o negativa, en este caso se ve como las empresas están implementando Microsoft Power Platform para desarrollar soluciones empresariales que permitan optimizar actividades, crear aplicaciones intuitivas y mostrar datos con el objetivo de mejorar los procesos claves dentro de una organización. El desarrollo de esta investigación tuvo como objetivo general implementar una solución empresarial para mejorar el proceso de gestión de oportunidades de ventas en la empresa Medtronic, para el cual se utilizó la metodología SCRUM. Al inicio del desarrollo del trabajo de investigación, se hizo un análisis de la situación actual del proceso de gestión de oportunidades de ventas, de igual manera se elaboró un marco teórico conciso donde se tocaron términos relacionados a Microsoft Power Platform, Inteligencia de Negocios, Gestión de Oportunidades de Ventas y Metodologías Agiles. Posteriormente se seleccionó a SCRUM como la metodología agile a implementar, se ejecutaron todas las fases de la metodología elegida y se desarrolló la solución empresarial propuesta. El resultado fue la creación de una solución empresarial que mejoro el proceso de gestión de oportunidades de ventas obteniendo optimización del proceso, conocimiento exacto de lo realizado y evidencia de indicadores de gestión laboral, los usuarios que hicieron uso de este nuevo proceso percibieron una mejora del 60% positivo en relación con el proceso anterior.