Estudio de la demanda y oferta de snacks nutritivos con productos naturales de Chiclayo - Chafloque Urcia, Luis Fernando (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general determinar el nivel de aceptación de los snacks nutritivos de arracacha y soya en el mercado. Como parte de la metodología, se hizo el uso de una investigación de tipo descriptiva y de diseño no experimental, ya que la finalidad principal de estos tipos es tratar de identificar características, perfiles, procesos y situaciones en base a un objetivo definido. Las técnicas o herramientas que se utilizaron para dicha investigación fueron la encuesta y la entrevista, las cuales fueron aplicadas en institutos y universidades pertenecientes al distrito de Chiclayo. Se obtuvo como resultado principal que la población encuestada muestra una aceptación favorable para los snacks nutritivos de arracacha y soya considerando preferencias o características como la de buen sabor y el precio bajo para la compra de los snacks. Concluyendo que la competencia está dada principalmente para los snacks de plátano o chifles y los de maní, cuyos precios oscilan entre los s/.72 y s/. 75 el ciento y las características principales son la de buen sabor y el precio bajo, las cuales son de preferencia para la realización de los pedidos. Además de que parte importante la comercialización debe ser el uso de redes sociales como Facebook y el aplicativo de mensajería Whatsapp, como medios publicitarios principales, además de las tarjetas de contactos, las cuales son muy útiles para una comunicación directa y un pedido confiable.