Las políticas de créditos y cobranzas y su impacto en la morosidad de clientes de Caja Rural de Ahorro y Crédito los Andes S.A 2018 2023 - Venturo Espinoza, Sonia Esther (2024)
Este trabajo tiene como objetivo general analizar el impacto de las políticas y créditos y Cobranzas de CRAC Los Andes S.A.2018 -2023 en morosidad de los clientes, la metodología para la realización está fundamentada con enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo de tipo no experimental. En este aspecto, las técnicas son obtenida de la implementación del análisis documental y para aplicar la recolección de datos de CRAC Los Andes fue por medio de los estados financiero desde el periodo 2018 al 2023. Por ende, las variables a analizar son los índices de morosidad cuyas dimensiones son: Políticas de créditos cobranzas y morosidad. Asimismo, para la segunda y tercera variables a analizar son las dimensiones de ratios. En relación con este tema se determinó que existe relación positiva a través de las variables dependiente e independiente. Dando como resultado, permitir saber cuáles son los cambios o eventos que se dieron durante el periodo 2018 al 2023.