Importación y comercialización de accesorios y herramientas para carwash en Lima Metropolitana - Diaz Sanchez, Diego Rodrigo (2019)
El proyecto de negocio Easy Wash Perú S.R.L., empresa que se dedicará a la importación y comercialización de accesorios y herramientas para los negocios de carwash en Lima Metropolitana desde el país de China; siendo los representantes de Sino Star en Perú, una de las marcas más reconocida del rubro en el mundo. Los equipos que conformaran un combo son la Hidrolavadora SS-HW2200MB con capacidad de 150 bares de presión de la gama semiindustrial, aspiradora ZD10-30 L con capacidad de 30 litros de agua y polvo de la gama semiindustrial, y el shampoo para carwash L3 en presentación de 20 litros. Asimismo, les brindaremos asesoría en el uso de los equipo para que estos tengan una vida útil más extendida reduciendo costos de mantenimiento. Con esto lograremos diferenciarnos por generar la experiencia – usuario a nuestros clientes que inicialmente serían los negocios de carwash de la zona 2 de Lima Metropolitana. Analizando información extraída de APEIM (Asociación Peruana de Empresas de Investigación de Mercado), la zona 2 de Lima tiene más 80 mil vehículos livianos solo en los NSE (Niveles Socio Económicos) B y C, mercado que solo está siendo atendido por alrededor de 70 establecimientos de carwash aproximadamente, los cuales no son suficientes, sin mencionar el potencial que tiene este mercado con el crecimiento de nuestro parque automotor. Según Aduanas - Perú, Alemania es el primer proveedor de hidrolavadoras, aspiradoras y shampoo de Perú entre los años 2014 y 2018, el segundo país proveedor es China y es una opción más viable para la importación, a pesar de los factores distancia y tiempo obtenemos una rápida respuesta de los proveedores de este país. Nuestro combo Sino Star tiene un costo medio de 3694.14 soles y venderlo a 6000.00 soles con un margen de ganancia de 2,305.86 soles un 62.42%. Nuestras ventas proyectadas para el primer año serán 509,760 soles Luego de un análisis económico y financiero que se realizó para un horizonte de vida del proyecto de 3 años pudimos ver que nuestra Tasa Interna de Retorno (TIR) es del 264% (TIRF) y de 295% (TIRE); teniendo un Valor Actual Neto (VAN) de 418,418.00 soles (VANF) y 365,439 soles (VANE) y con un Costo de Oportunidad de Capital (COK) del 7.66% demostrando de esta manera que nuestro proyecto es viable.