Propuesta de implementación de un sistema de alertas de caídas de ancianos en los centros de hogares - Neira Ochoa, Anghelo Gabriel (2019)
El siguiente proyecto de investigación tiene como objetivo implementar un sistema de alerta ante caídas en los centros de hogares. Específicamente los cuidadores de los ancianos tendrán la facilidad de poder estar más atentos y una mejor monitorización de estos. Lo preocupante es saber que una tasa de mortalidad solamente por caídas, es por ellos que involucran muchos sensores para adecuar mejor el ambiente. Se utilizará una metodología cascada para que el desarrollo del sistema sea ágil y poli funcional y su desarrollo netamente en Android Studio y su arquitectura se basara en modelo, vista y controlador. Y por último se verá el resultado que tiene la implementación en la organización para que un futuro todos los centros de hogares estén acompañados más de la tecnología.