La gestión del talento humano y las ventas en la Corporación Textil Tetco S.A.C. de San Juan de Lurigancho, 2023 - Romero Sulca, Nehemias Richar (2023)
https://repoLa investigación desarrollada tuvo la finalidad de determinar si se presenta la asociación de la primera variable gestión del talento humano con la segunda variable ventas, el cual es el objetivo general del estudio. Este tuvo lugar en la Corporación Textil Tetco SAC de San Juan de Lurigancho en el año 2023. Para esta investigación de tipo aplicada se consideró un enfoque cuantitativo. Asimismo, se tuvo en cuenta el alcance el cual es correlacional para dicho estudio, sin realizar experimentos y con un corte transversal. Se consideró una población de 54 empleados de la corporación. Cabe destacar que la recopilación de datos se dio mediante la encuesta a través de un cuestionario creado por los investigadores de este estudio. Además, estuvo conformada por la escala de Likert, establecida en cinco niveles. Con ello se observó que existe una relación significativa entre las variables y esto se confirmó con una correlación de Rho de Spearman de 0.753 (relación positiva alta) y un p-valor de 0.001. Se concluye que existe relación entre las dimensiones de comunicación, trabajo en equipo y capacitaciones con la variable ventas, hallándose un Rho de Spearman de 0.664, 0.712 y 0.620 respectivamente, en la empresa estudiada por lo que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.