La comunicación Interna y su relación con la productividad de los colaboradores de la empresa MDY Contact Center Sede Lince año 2019 - Portocarrero Wong, Sandra Milagros (2020)
Esta investigación tiene la finalidad principal instaurar la dependencia de las variables:comunicación interna y la productividad. Para desarrollarla se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento con escala de Likert, las cuales permitieron recoger los datos, teniendo como población 324 colaboradores de los cuales se tomó un muestreo de 153 empleados de MDY Contact Center, cuyo local central dónde se enfocó nuestro estudio fue la sede Lince. La investigación es tipo descriptiva correlacional, con muestreo no probabilístico o no aleatorio de tipo a conveniencia, debido a los acontecimientos suscitados por la pandemia. Se comprueba la conexión entre ambas variables, después de la sucesión de los datos a través del SPSS, apoyados con pruebas estadísticas para verificar la herramienta usada. Se concluye que la comunicación interna se vincula con la productividad de los colaboradores, para ello los directivos o líderes de la empresa deben implementar un plan integral para comprometer a sus de trabajadores, por medio de una eficaz coordinación que logre mantener a su personal motivado, con sentido de pertenencia corporativa.