La gestión administrativa y documental de la Municipalidad Distrital de Chilca de la Provincia de Cañete, 2024 - Koc Lem Moya, Luis Martín (2024)
El principal propósito de esta investigación es determinar qué relación existe entre la gestión administrativa y la gestión documental de la Municipalidad Distrital de Chilca de la Provincia de Cañete, 2024. Se determinan también las relaciones que existen entre las dimensiones Planificación, Organización, Dirección y Control con la variable gestión documental de la municipalidad de Chilca en la provincia de Cañete, 2024. Para la investigación planteada, se aplicó el enfoque cuantitativo, luego de la recolección de datos se realizaron los análisis estadísticos, prueba de normalidad y contrastación de hipótesis empleando la estadística descriptiva e inferencial. En la presente investigación, se empleó una población finita, la cual estuvo compuesta por todos los colaboradores considerados en el régimen especial de contratación administrativa de servicios bajo el Decreto Legislativo N° 1057, Decreto Legislativo que regula el régimen especial de contratación administrativa de servicios, siendo un total de sesenta (60) trabajadores. Como resultado se obtuvo un nivel de significancia del 95%, donde se observa que el valor calculado es menor que el asumido (0.000 < 0.05), lo que indica que rechazamos la Hipótesis Nula y aceptamos la hipótesis alterna. Entonces, se determina que, si existe relación significativa entre la gestión administrativa y la gestión documental de la Municipalidad Distrital de Chilca de la Provincia de Cañete, 2024; Además, al tener un coeficiente de correlación de 0.627, la relación entre las variables gestión administrativa y gestión documental es positiva moderada.