Plan de negocios de la institución educativa pre universitaria Grupo de Estudios Nostradamus en el Cono Norte de Lima Metropolitana, para el año 2025 - Cortez Villar, Golberto (2024)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación tiene como fin desarrollar y analizar el plan de negocios del “Grupo de Estudios Nostradamus”, el cual ofrece un servicio educativo especializado para la Universidad Nacional de Ingeniería, diseñando una modalidad de estudio que logre incrementar el nivel de preparación para el examen de admisión a jóvenes alumnos de 15 a 20 años que pertenezcan a los niveles socioeconómicos C y D. Actualmente, existe una demanda de preparación para poder rendir los exámenes de admisión a las universidades nacionales, las cuales tienen exámenes de alto nivel de conocimiento y dificultad, la pandemia del 2020 afectó el nivel de conocimientos de los alumnos, reduciendo notablemente la posibilidad de ingresar a las universidades nacionales sin preparación preuniversitaria. En las academias de preparación preuniversitaria, ofrecen la preparación mediante el dictado de 17 cursos los cuales son dictados semanalmente en un ciclo de preparación específica, muchas veces, al ser un dictado simultáneo hace que el estudiante no logre aprender al 100% la plana preparada de acuerdo con el ciclo elegido, generando frustración y desmotivación. Luego de conocer la necesidad del mercado, sus requerimientos y deseos, el “Grupo de estudios Nostradamus”, presenta una metodología diferente a otras academias tradicionales, donde se enfoca en las necesidades del alumno según el nivel de conocimientos que domina, con una propuesta personalizada para los padres, como propuesta de valor Único: Servicio educativo con una metodología de enseñanza innovadora y personalizada, teniendo como enfoque una preparación exclusiva para la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) y seguimiento de los alcances logrados por cada alumno para la obtención de su objetivos.