Incidencia del costo de importación en el estado de resultados de la empresa B & G S.A.C. del distrito de Lima Cercado en el ejercicio 2017 - Pacheco Silva, Gloria del Pilar (2018)
El presente trabajo de investigación denominado “Incidencia del costo de importación en el estado de resultados de la empresa B & G S.A.C en el ejercicio 2017”, está dirigido a todas las empresas que deben de realizar el costeo de sus importaciones pero que por distintas circunstancias no lo realizan de manera adecuada. Su objetivo fue establecer la incidencia del costo de importación en el estado de resultados. El problema de la empresa B & G S.A.C fue no realizar un costeo correcto de sus importaciones. El estudio plantea la necesidad de efectuar el costo de importación siguiendo las normativas vigentes tanto financieras como legales y que ayuden a tener un orden y una aplicación correcta de todos los costos incurridos en las adquisiciones de productos, para ello se presentó el costeo de importación con la aplicación de las normas y el efecto que este tiene en el Estado de Resultados de la empresa. Para el desarrollo de la investigación se utilizó fichas textuales y de resumen y se recurrió a encuestas a los trabajadores como instrumento de la investigación. El aporte de la investigación es mostrar el procedimiento adecuado para la determinación del costo de importación para aquellas empresas que lo desconocen, ya que esto es necesario porque contribuirá a mejorar su competitividad en el mercado.