La pérdida del chance como causal de responsabilidad civil en el ordenamiento jurídico peruano - Aliende Pinto, Frescia Damaris (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación es establecer la necesidad de regulación en la pérdida del chance como causal de responsabilidad civil en el ordenamiento jurídico peruano. En esta investigación se explica el tratamiento y los casos en los que se ha dado esta figura dentro del derecho comparado, así como su principal característica, que es la de frustrar probabilidades de haber adquirido algún beneficio o de evitar una pérdida. A partir de ello se darán los diferentes resultados del análisis documental, normativo, jurisprudenciales, entrevistas y encuestas. Concluyendo que si es necesario que se regule esta institución en nuestro ordenamiento jurídico peruano, ya que esta figura no ha podido ser aplicada por no estar recogida en la ley, la cual se verificó mediante sustentación doctrinaria y jurisprudencial, dando por resultado la existencia [de] diversos casos donde se evalúa la pérdida del chance tomándose en cuenta la certeza para configurarla como pretensión, asimismo se propuso un proyecto de ley como solución al problema de la presente tesis.