Journey Map y la sostenibilidad empresarial en una franquicia de comida rápida en Ate 2024 - Carranza Gutarra, Maria Consuelo (2025)
En un mundo donde la sostenibilidad es esencial para el crecimiento empresarial, comprender la conexión entre los objetivos de la empresa y las necesidades del cliente es fundamental. El Journey Map permite visualizar esta relación y orientarla hacia prácticas sostenibles. Por ello, se realizó esta investigación en una franquicia de comida rápida en Ate, Lima en el 2024. Con un enfoque cuantitativo y un diseño correlacional-transversal, se encuestó a 101 consumidores. Los resultados revelaron una correlación positiva significativa (r = 0.830, p < 0.05) entre el Journey Map y la sostenibilidad empresarial, indicando que una mejor experiencia del cliente favorece la percepción de prácticas sostenibles.