Desarrollo de un sistema experto basado en reglas para el diagnóstico del infarto cerebral en un centro de salud - Carbajal Ramírez, Jerson (2021)
El presente proyecto tiene por objetivo el desarrollo de un sistema experto basado en reglas para el diagnóstico del Infarto Cerebral para que sirva de apoyo en elc entro de salud. El desarrollo de este proyecto surgió de la necesidad de que no se cuenta con un neurólogo a tiempo completo en el centro de salud, por lo que el propósito de este sistema experto es servir como una herramienta que permita identificar los síntomas determinantes en los pacientes para el diagnóstico de infarto cerebral. Para la construcción del sistema experto se siguieron las etapas de la metodología CommonKADS, así como también se empleó la base de datos MySqly se utilizó el lenguaje PHP, HTML y Bootstrap; la construcción del sistema experto brinda una valiosa ayuda ya que la prontitud del diagnóstico de infarto cerebral y el posterior tratamiento aportará significativamente en la evolución del paciente.