Análisis y diseño de un sistema web de gestión de préstamos para el proceso de descuento de las entidades crediticias en el Ejército del Perú - Ocas Vásquez, Luis Dennis (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como intención el análisis y diseño de un sistema web de gestión de préstamos para el proceso de descuento de las entidades crediticias en el Ejército del Perú, esto con la finalidad de garantizar información de liquidez del personal militar y civil del Ejército en forma oportuna e inmediata, así como la gestión de préstamos por parte de las entidades crediticias que tienen convenio vigente dentro dela institución. El propósito de este trabajo de suficiencia profesional fue realizar un levantamiento de información, para hacer un análisis de los requerimientos y ofrecer un diseño del sistema web, esto mediante una estructura operativa propia basada en la metodología del Proceso Racional Unificado (RUP), poniendo énfasis en la arquitectura y el guiado por los casos de uso, bajo el uso del Lenguaje Unificado de Modelado (UML)para definir el sistema, detallar los artefactos, documentar y construir; lográndose complementar entre sí para obtener mejores resultados del sistema web evidenciados en este trabajo. El trabajo de suficiencia profesional evidenciará que, con el empleo de un sistema web de gestión de préstamos, se logrará mejorar el proceso de descuento de las entidades crediticias, desde su fase del inicio con la evaluación, se podrá mejorar el control crediticio de los clientes evitando llegar al sobreendeudamiento personal, así como la correcta validación de información que se envía para el proceso de descuento y finalmente se lograría una aceptación del personal colaborador el cual tendrá un mejor control en relación a los créditos que solicite dentro de la institución.